当前位置:首页 > 资讯要闻 > 图片报道
赛阳镇有序开展城乡环境综合整治
 
2018-04-10   来源:新濠天地娱乐区新闻中心 【字体:

赛阳镇突出交通干线沿线、农村环境、集镇环境三大整治重点,早安排部署,强措施推动,扎实开展城乡环境综合整治工作,积极营造干净优美、整洁舒适的生产和生活环境。

 

一是层层安排部署,完善工作机制。成立了城乡环境综合整治工作领导小组,制定了实施方案,督促各村制定了相应的整治方案,多次召开会议,对整治范围、目标内容、措施要求等进行层层安排部署。同时,制定了领导包片、干部包村、环卫工人包段的工作责任制,形成了上下联动、齐抓共管的工作机制,保证了各项整治任务的扎实有效落实。

二是强化宣传动员,营造工作氛围。采取悬挂横幅、张贴标语、宣传栏等多种形式,大力宣传环境整治行动的意义,切实增强了广大干部群众的环保意识和自觉自愿参与整治行动的积极性和主动性,形成了人人关爱环境,共建美好家园的浓厚工作氛围。

三是强化推进措施,加大责任落实。建立了城乡环境卫生综合整治工作目标管理责任制,以村为行动单位对辖区环境问题进行排查摸底,并建立问题台账,将问题细化到单位和村,限期整改。截至目前,问题台账46处问题已完成30处,完成率65.2%

 

下一步,该镇将继续围绕“拆、改、清、绿”的总体要求,加强日常工作管理,使全镇城乡环境整治规范化、制度化、长效化。(黄祥)