当前位置:首页 > 资讯要闻 > 新濠天地娱乐时讯 > 重要信息
区委全面深化改革领导小组第七次全体会议召开
 
2018-04-17   来源:新濠天地娱乐区新闻中心 【字体:

4月16日,区委全面深化改革领导小组第七次全体会议召开,主要任务是贯彻落实中央和省、市全面深化改革有关会议精神,总结去年改革工作,部署今年改革任务。区委书记柯尊玉主持会议并讲话。他强调,要把思想和行动统一到党中央全面深化改革决策部署上来,迅速行动,主动担责,靠前作战,切实把改革工作抓紧抓实,抓出成效,努力推动新濠天地娱乐全面深化改革在新起点上实现新突破。区委副书记、区长容长贵,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,以及欧阳东振、徐翔、王安定、彭青松、徐春霞、唐建宇、傅晶、陶宇俊、陈林、蔡官华等领导出席会议。

会上,柯尊玉首先传达学习了省委书记、省长刘奇在九江视察调研时的重要讲话精神。就去年改革工作,柯尊玉指出,过去的一年,全区上下认真贯彻落实中央和省、市有关部署和要求,紧密结合区情实际,主动作为,大胆探索,全力推进110项区本级改革任务,全区改革呈现出“全面发力、多点破局”的良好态势,改革成果亮点纷呈,荣获了“全市改革工作先进县(市、区)”称号。可圈可点的主要有这七项工作。一是探索干部激励新机制;二是探索农村集体经济产权改革;三是探索公办养老机构改革;四是创新构建情报合成作战“新濠天地娱乐模式”;五是探索城市基层党建新路径;六是探索“工业旅游+”新模式;七是探索党代会年会制。

就做好新濠天地娱乐的改革工作,柯尊玉要求,要理清思路、抓住关键、破浪前行。今年是贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好今年的改革工作责任重大、意义深远。全区上下一定要强化对表对标意识,进一步理清工作思路,聚焦重点任务、试点工作、亮点打造,始终以敢闯敢试、敢为人先的改革精神和踏石留印、抓铁有痕的空前力度,全力推进改革攻坚,努力为推动新濠天地娱乐经济社会跨越发展注入强大动力和活力。一要抓重点。区委紧紧扭住“产业平台提升年”“六大工程”这个主抓手和“以人民为中心”这个大方向,确定了20项重点改革事项。要尽快拿出一系列针对性的改革方案,出台一系列创新性的改革举措,切实把改革创新融入到各项工作中,确保这20项重点改革事项落地生根、取得实效。二要争试点。要及时掌握上级有关部门改革的新政策、新动态,主动去协调,积极去对接,努力争取中央和省、市在试点布局、政策、资金和项目上的支持,确保改革取得新成效。三要创亮点。要牢固树立“创品牌、出亮点”的意识,大胆探索、精心操作,高标准高质量推进各项改革工作,努力创亮点、出看点。

柯尊玉强调,要鼓足干劲、知责奋进、再创佳绩。要充分认识深化改革的重大意义和当前形势,进一步鼓足精气神,始终以积极的心态、担当的魄力投身改革大潮,切实变“要我改”为“我要改”、变“跟着跑”为“领着跑”,真正把改革改出实效、改出活力。一是肩上要有责。有责就要负责,不负责就会被问责。要花更多精力、动更多脑筋、用更大力度,亲力亲为抓改革,扑下身子促落实,切实做到既挂帅又出征,真正把改革责任担起来、把改革工作抓好来。二是心中要有数。要紧紧围绕确保全面完成各项改革任务,确保打造1-2个在省市有影响力、竞争力的改革亮点,确保全区改革工作继续保持在全市先进行列的目标,创造性开展工作。三是手里要有招。要强化调度,改革办、各专项小组和各乡镇街道对重点改革事项实行一月一调度,区委全面深化改革领导小组实行一季度一调度。要深化督察,及时认真开展自查自纠,切实做到查问题、找原因、促整改。要优化考评,注重改革经验创造、改革信息报送、改革工作宣传等日常工作考核,避免年终“一考定全年”。

容长贵传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议、十四届省委深改组第十二次会议、十一届市委深改组第八次会议精神。

会上,区委常委、常务副区长徐翔就《区委全面深化改革领导小组2018年工作要点(审议稿)》作起草说明;会议书面审议了七个专项小组《2018年工作计划(审议稿)》《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的实施意见(审议稿)》;区政协秘书长帅宁波就《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(审议稿)》作起草说明。(记者李坚黄惠琦)