当前位置:首页 > 资讯要闻 > 新濠天地娱乐时讯
新濠天地娱乐召开全国第二次污染源普查动员暨普查技术培训会
 
2018-04-13   来源:新濠天地娱乐区新闻中心 【字体:

根据《全国污染源普查条例》和《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》,切实做好新濠天地娱乐第二次全国污染源普查工作,4月12日下午,新濠天地娱乐召开全国第二次污染源普查动员暨普查技术培训会。副区长朱立峰出席会议。

会议强调,全国污染源普查是重大的国情调查,各相关部门要深刻把握开展污染源普查工作的重大意义,全面夯实普查工作责任。区污染源普查领导小组要加强组织领导,切实担负起污染源普查工作指挥、协调与调度的职责。各部门各单位要密切配合,确保污染源普查工作规范、有序、顺利开展。会后,还对各相关单位负责人进行了普查技术培训。

据了解,此次普查标准时间点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。普查对象为新濠天地娱乐辖区范围内有污染源的单位和个体经营户。范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查工作分为前期准备、清查建库、全面普查、总结发布等工作,2017年完成前期准备,启动清查建库;2018年完成全面普查;2019年完成成果总结与发布。(记者 郭明明 黄惠琦)