当前位置:首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 三 农
周小琳深入五星村专题宣讲乡村振兴战略
 
2018-04-24   来源:新濠天地娱乐区新闻中心 【字体:

4月20日下午,区委副书记周小琳深入高垅乡五星村宣讲“乡村振兴战略”。宣讲会上,周小琳围绕为什么要实施乡村振兴战略和开展乡村振兴工程以及实施乡村振兴战略、开展乡村振兴工程要掌握哪些重点等方面进行了宣讲。同时,结合五星村实际,如何实施乡村振兴战略和开展乡村振兴工程,与大家一起交流探讨。

周小琳指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,并作为七大战略之一写入党章,这是以习近平同志为核心的党中央着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活向往作出的重大决策,是做好新时代“三农”工作的总抓手。

周小琳要求,五星村要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合实际,在发展农业产业上下功夫。要充分利用五星村优越的自然条件,鼓励农户联合建立专业合作社,大力发展云雾茶、花卉苗木、柑橘果园、水产养殖等特色产业;要在村庄整治上下功夫。要认真开展环境综合整治,注重营造“整洁美丽、和谐宜居”的乡村居住环境,打造美丽乡村的样板点;要在脱贫攻坚上下功夫。要继续再接再厉、迎难而上,重点推进“产业扶贫全覆盖、健康扶贫再提升、教育扶贫再对接、就业扶贫再发力、安居扶贫再精准”,做到扶志、扶智、扶技相结合,确保一户一策、精准施策,高质量高效率完成今年的脱贫任务;要在乡风文明上下功夫。要切实抓好党风、民风和家风建设,全面提高全村党员、干部和农民群众的道德和文化素质,持续深入推进农村精神文明建设;要在乡村治理上下功夫。要加强基层党组织建设,充分发挥村干部和党员小组长示范带头作用,尤其是党员要抢抓机遇,努力成为致富能手,率先致富,带领群众致富。(记者 黄惠琦)