信息类别:执法动态
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-05-17 09:17:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:新濠天地娱乐区新闻中心
严抓“五毛食品”专项整治 有力维护校园周边食品安全
 
2018-05-17   来源:新濠天地娱乐区新闻中心 【字体:

“五毛食品”是校园及周边常见的一类食品,因其价格低廉、口感辛辣刺激、色泽艳丽,颇受少年儿童的青睐,但其可能存在高油、高塘、高盐或甜味剂、防腐剂超标等问题,不利于学生身体健康和生长发育。为了进一步抓好辖区校园周边的食品安全,近日,新濠天地娱乐区市监局组织开展了校园及周边“五毛食品”专项检查。

执法检查中,威家分局对辖区校园及周边贩售经营户重点检查了经营户的相关证件、食品的进货渠道、进货商的相关资质证件、食品的保质期生产日期、食品是否由正规厂家生产等。执法人员同时还告知广大经营者,一定要端正思想认识,提高食品经营品质,做好食品安全守法经营。

莲花分局组织人员对辖区内中小学校及周边的超市、小食杂店等食品经营单位进行了“五毛食品”专项检查。执法人员通过检查证照、查看食品进货台账及销售记录、核对产品标识等方式,重点检查各食品经营单位是否存在违法销售“五毛食品”的行为,同时要求食品经营单位强化自身管理,落实主体责任,坚决不采购、不销售“五毛食品”等不符合食品安全规定的食品。

今后,区市监局还将不断加强校园及周边食品安全监管,持续开展校园及周边食品经营户专项检查工作,全力保障在校学生的饮食安全。(卢江 余帅奇)